BARBECUE, Humour, Salsa & Sangria


Grillades au feu de bois…
Quelques brindilles entre 2 blocs de granit, au bord d’un torrent…
Feu de camp la nuit, sur la plage…

Si nous avons le bonheur de goûter ces repas rustiques, alors moquons-nous gentiment des lourds barbecues sophistiqués de nos jardins… et des Maîtres-Queux » barbeculaires » !

Envoi de Frank :

LE BARBECUE

Procédure habituelle de cette cuisine estivale

.

C’est dans cette activité qu’on reconnaît les talents de cuisine d’un homme, un vrai.
Dès qu’un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d’évènements suivante est actionnée :

pour lire la suite, avec humour !

Cliquer sur l’image…

.

Et maintenant, c’est sérieux.

à table !

Servez donc une « SANGRIA SANS ALCOOL » bien fraîche, ou d’autres boissons maison…
à découvrir sur ce Blog :

BOISSONS NATURE / La Fête sans alcool /clic !

Quelques recettes de SALSAS

à servir… en attendant que ça cuise !…
à l’apéritif… ou pour accompagner les grillades.

SALSA FROIDE pour POISSONS :

Mixer un avocat avec 1/2 oignon, 2 c/s de jus de citron, 2 c/s huile d’olive, 1/4 c/s Tabasco ou un peu de piment d’espelette (ou autre condiment relevé selon votre goût), 2 c/s persil, sel.

SALSA  pour POISSONS (2) :

Mixer 2 tomates pelées avec 1/2 oignon, 2 gousses d’ail, 1/2 poivron, 2 c/s jus de citron, 1 c/s coriandre sec, 2 c/s huile d’olive, sel, un peu de piment.

SALADE MEXICAINE de FRUITS EXOTIQUES :
Une recette originale « spécial barbecue » à servir aussi avec céréales, viandes blanches.

1/2 ANANAS coupé en petits dés, une mangue, un poivron vert et un rouge coupés en petits dés, 1/2 oignon rouge haché, 1 c/s sucre, un jus de citron, 3 c/s menthe hachée, sel. Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais.

SAUCE pour VIANDE (1)
convient également pour les galettes de céréales (végétariens)

Mixer 100 g fromage blanc ou 100 g TOFU SOYEUX avec 1/2 tasse mayonnaise Bio, 1/2 oignon, 1 tomate pelée, sel et un peu de piment.

SAUCE pour VIANDE (2)

1 tasse graines de tournesol grillées mixées avec 1 c/s huile (première pression à froid), 1 gousse d’ail, 1/2 c/s canelle, 1 c/s cacao, piment, sel, 1 c/s vin blanc et une tasse d’eau.

SAUCE pour SALADES

2 tasses huile d’olive, 8 gousses d’ail râpées, 1 c/s moutarde, 2 c/s jus de citron, 2 c/s vinaigre, sel et piment d’espelette. Mélanger tous les ingrédients.

Ces recettes sont empruntées à la cuisine (végétarienne ?) mexicaine. Dans notre cuisine européenne,  les salsas pourront aussi accompagner les quiches, tartes, tourtes ou chausson… (Lina Charcot)

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